Главная / Обо всем понемногу / О не стандартном использовании рок-музыки

О не стандартном использовании рок-музыки

О не стандартном использовании рок-музыки

Дж. Хэтфилд – фротмент группы «Metallica» является автором интересного перебора, при котором задействованы открытые первая, вторая, третья и шестая струны. Этот прием ярко выражен во вступлении композиции «Nothing Else Matters». История создания этого композиционного решения достаточна проста: Джеймс одной рукой перебирал струны, а другой телефон, совмещая разговор с любимой девушкой и сочинение песни. Творчество этой группы настолько разнообразно, что часто песни используют, для сопровождения пыток заключенных иракцев.

В мире туризма, в частности в организации экстремальных подводных туров умело используется музыка AC/DC. Мэтт Уоллер на протяжении многих лет приманивает акул для туров с помощью рыбы, но недавно выявил, что хищники быстрее реагируют на рок-музыку. Уоллер анализируя поведение акул, считает, что они реагируют на низкие частоты вибрации.

Интересный случай был на радиостанции KLSK FM (Альбукерк, США), когда руководство приняло решение передавать в эфире классический рок. Именно поэтому на протяжении суток несколько раз за день слушатели могли услышать Led Zeppelin «Stairway to Heaven». Местные жители дважды вызывали отряд полиции в офис радиостанции: одной причиной было то, что ди-джей получил инфаркт, а второй, то, что работники радио стали заложниками террористов, ведь верным поклонником Led Zeppelin был С. Хусейн.

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх