• Классическая гитара
  • Электрогитара
  • Бас-гитара
  • Вокал
  • Фортепиано
Главная / Знаменитые музыканты / АДЕЛИНА ПАТТИ (1843—1919)

АДЕЛИНА ПАТТИ (1843—1919)

АДЕЛИНА ПАТТИ (1843—1919)

Аделина Патти - итальянская певица (колоратурное сопрано). Она была любимой вокалисткой Джузеппе Верди. Родилась Аделина в семье знаменитых драматических певцов, но после рождения девочки ее мать потеряла голос, в следствие чего ушла со сцены. Семья с четырьмя детьми столкнулась с материальными проблемами, и родители решили для улучшения благосостояния перевести семейство в Америку. Девочка любила выступать по-взрослому, ей больше всего хотелось, чтобы ее принимали как настоящую певицу. В Америке голос Аделины понравился публике, ей было достаточно 4 раза услышать партию для того, чтобы выучить её. В домашней обстановке музыкой ей помогал заниматься мужем ее старшей сестры Морис Строкаш. За четыре года девочка выступила в трёхсот концертах. Что такое всеобщая любовь она ощутила ещё в детстве. Финансовое положение семьи стабилизировалось, и Аделина временно покинула сцену. Она в этот момент осваивала 19 новых оперных партий. На сцену она вернулась уже не вундеркиндом, а девушкой.

В 1859 году Аделина состоится дебют в музыкальной академии (Нью-Йорк). Впереди было – покорение Европы. В 1861 году Патти дебютирует с триумфом в Лондоне. Через год Аделина завоевала парижскую публику. Про нее сразу стали слагать оды, Аделина была опьянена успехом и выступала везде, где ей предлагали, причем гонорары были баснословные. Сценические наряды были дорогие и роскошные. Она стала отказываться от репетиций и критики заговорили, что с таким отношением к пению, она не достигнет своего апогея в искусстве. Но, певица умела держать себя в руках, она заставила себя снова много репетировать. В 1870-х годах прошли выступления Аделины Патти в Петербурге и Москве.

Огромной радостью для Патти было то, что ее чудесный голос успели записать на пластинку для граммофона, тогда это была редкость. Благодаря этому, мы и сейчас можем услышать Аделину, которая пребывала на сцене шестьдесят лет. Умерла она в Англии в Уэльсе.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх