• Классическая гитара
  • Электрогитара
  • Бас-гитара
  • Вокал
  • Фортепиано
Главная / Знаменитые музыканты / АННА ПЕТРОВА-ВОРОБЬЕВА (1817—1901)

АННА ПЕТРОВА-ВОРОБЬЕВА (1817—1901)

АННА ПЕТРОВА-ВОРОБЬЕВА (1817—1901)

В 1817 году в Санкт-Петербурге родилась великая русская артистка оперы и балета – Анна Воробьева. Ее творческий потенциал позволил окончить петербургское театральное училище. Учителями Анны были выдающиеся мастера. Балетное мастерство она освоила в классе Ш. Дидло, а пением вначале занималась с Г. Ломакиным и А. Сапиенцы. В дальнейшем вокальное искусство усовершенствовала под наставничеством М. Глинки и К. Кавоса.

В 1833 году она была учащейся театрального училища, но уже получила небольшую партию в оперной постановке «Сорока – воровка». Это был дебют Анны, стоит заметить, весьма успешный. В скором времени все заговорили об ее контральто и непревзойденном исполнении. Со временем, она получила партию Ритты.

В краткие сроки Воробьева стала солисткой. Она постоянно развивала свой творческий потенциал и начала осваивать бельканто по опарам Беллини и Россини. В 1837 году анна вышла замуж за известного певца О. Петрова, который исполнял главную партию в постановке «Иван – Сусанин». С тех пор на сцене певица стала известна как Анна Петрова-Воробьева. Вместе с мужем она выступала на сцене в произведениях Глинки.

Анна была рождена для сцены, но карьера ее долго не продлилась.

В театре она исполняла самые сложные женские, и даже мужские партии. Несмотря на невероятную голосовую нагрузку, она всегда выступала вдохновленно. Но, в скором времени потеряла самое ценное – голос. В 1846 году она в последний раз исполняла роль Ричарда в опере «Пуритане». После травмы исполнительница была вынуждены покинуть сцену. Но, по официальным документам Анна-Воробьева была сотрудником оперного театра до 1850 года. В узких кругах она исполняла некоторые партии. Мусоргский был в восторге от ее исполнения его трагических произведений и даже посвятил Анне свое гениальное творение - «Колыбельную». Талантливая певица прожила 84 года, из которых 30 лет посвятила сцене, умерла в 1901 году.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх