• Классическая гитара
  • Электрогитара
  • Бас-гитара
  • Вокал
  • Фортепиано
Главная / Знаменитые музыканты / АНТОНИНА НЕЖДАНОВА (1873—1950)

АНТОНИНА НЕЖДАНОВА (1873—1950)

АНТОНИНА НЕЖДАНОВА (1873—1950)

Родилась Антонина Васильевна Нежданова 16 июня 1873 года в доме сельского учителя. Семья в то время жила в деревне Кривая Балка, расположенной около Одессы. Родители ее обладали хорошими голосами и прекрасным слухом. Уже в 7 лет ее выступлениями в церковном хоре восхищались односельчане. В девятилетнем возрасте она была отдана в Мариинскую женскую гимназию города Одессы. В гимназии ее голос красивого тембра был замечен и Антонина с пятого класса начинает выступать соло.

После окончания гимназии она была зачислена на должность учительницы в городском девичьем училище Одессы. Нежданова начинает заниматься с музыкальным преподавателем С.Г. Рубинштейн. При этом она все чаще думает о дальнейшем обучении в одной из консерваторий столицы. Девушка сначала едет в Петербург, но здесь ее ждет провал. А в Москве ее принимают в Московскую консерваторию. Ее пение понравилось директору консерватории В.И. Сафонову и профессору пения У. Мазетти.

Консерваторию певица заканчивает с золотой медалью, при этом став первой вокалисткой, которая была удостоена такого высокого отличия. С 1902 по 1948 год она была солисткой Большого театра.

Знаменитые оперные театры во всем мире жаждали заключить с артисткой длительные контракты, но Нежданова отвергала все лестные предложения. Только один раз великая русская певица выступила весной 1912 на парижской сцене «Гранд-опера». Ее партнерами на сцене были известные итальянские певцы Карузо и Руффо.

Во время СССР она гастролирует по городам нашей страны, выступая от Большого театра. Более двадцати лет Антонина Нежданова выступала регулярно на радио. Свой богатый опыт выступлений на сцене она использовала в педагогической работе в студии оперы Большого театра с 1936 года. С 1944 года Нежданова являлась профессором Московской консерватории. Скончалась певица 26 июня 1950 года в Москве.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх