• Классическая гитара
  • Электрогитара
  • Бас-гитара
  • Вокал
  • Фортепиано
Главная / Знаменитые музыканты / ДЖОВАННИ МАРИО (1810—1883)

ДЖОВАННИ МАРИО (1810—1883)

ДЖОВАННИ МАРИО (1810—1883)

В истории мирового искусства ХІХ ст. особого внимания заслуживает итальянский оперный певец Джованни Марио, который родился в 1810 году в Кальяри. В юном возрасте он активно принимал участие в национально-освободительном движении, при этом ради идеи Джованни полностью отказался от наследства – земельный угодий, фамильных титулов и социального статуса. В результате, он был вынужден стать беглецом, поскольку на родине его преследовали жандармы.

Джованни перебрался в Париж, где его приютил товарищ Джакомо Мейербер. Вместе с другом он освоил основы для поступления в Парижскую консерваторию, в которой успешно получил музыкальное образование под руководством М. Бордоньи и Л. Попшара.

Юный граф посвятил свою жизнь театральной сцене. В 1838 году Джованни рекомендовал Мейербера для исполнения партии в произведении «Роберт-Дьявол» - постановка происходила на сцене «Гранд-оперы». Этот концерт можно считать дебютом талантливого графа. Под своим сценическим псевдонимом в 1839 году он успешно выступает на итальянской сцене. В следующем году он гастролирует в Англии, исполняя партию в «Ковент-Гарден», он влюбляется в свою напарницу Джулию Гризи. В скором времени они обвенчались и были неразлучны не только на сцене театра.

Певец заслужил мировое признание и гастролировал по всей Европе. Большую часть своих гонораров он передавал своим соотечественникам патриотам Италии. Его концерты запоминались не только великолепными вокальными данными, но и непревзойденной артистичностью. Он великолепно передавал исторических героев. В истории оперы певец запомнился образом Франциска Первого.

В 1870 году в Петербурге певец провел один из завершающих концертов своей сценической деятельности. Спустя три года он окончательно оставил сцену. В 1883 году в Риме Марио скончался.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх