• Музыкальная школа в Куркино, в Химках и Новокуркино. Уроки вокала в Куркино, уроки и обучение игре на гитаре, курсы гитары, уроки фортепиано в Куркино

Главная / Знаменитые музыканты / ДЖОВАННИ РУБИНИ (1795—1854)

ДЖОВАННИ РУБИНИ (1795—1854)

ДЖОВАННИ РУБИНИ (1795—1854)

Джованни Баттиста Рубини – знаменитый итальянский тенор. Он родился в Романо 7.04. 1795 года, его отец был преподавателем музыки. В детстве у него не было больших успехов в пении, а музыкальные занятия у Джованни были не систематические: органист в одном ближайшем селении давал ему уроки композиции и гармонии.

Сначала Рубини пел в церквах и играл на скрипке в театральных оркестрах. Когда мальчику исполнилось 12 лет, он стал хористом театра в г. Бергамо. Потом Рубини гастролировал с труппой оперного коллектива, где прошёл суровую школу жизни.

В 1814 году он всё же смог дебютировать в Павии («Слезы вдовы» П.Дженерали). Позже он получает приглашение на карнавал в Брешию (1815 год), затем — в Венецию в достаточно известный театр «Сан-Мойзе». Благодаря сильному и мужественному голосу певцу посчастливилось заключить договор с известным импресарио Доменико Барбайей, который помог Рубини выступать в спектаклях театра «Фьорентини» г. Неаполя. Этот контракт давал возможность учиться у крупнейших итальянских певцов.

Поначалу молодой певец чуть не затерялся в созвездии талантов труппы, Рубини даже согласился на понижение зарплаты. Уроки молодого певца с тенором Андреа Нодзари, а также его упорство сыграли свою роль в появлении знатока вокального искусства - Джованни Рубини. Он стал одним из заглавных украшений неаполитанской оперы. Рубини удавалось без труда брать верхние сопрановые ноты и чисто интонировать.

Немалую лепту Рубини внёс для пропаганды творчества композитора Гаэтано Доницетти. В 1830 году - опера «Анна Болейн» - первый крупный успех Доницетти, заглавная партия у Рубини. Во втором действии, ария в исполнении Джованни, произвела настоящую сенсацию. В 1831 году контракт с Барбайей кончился и Рубини 12 лет украшал итальянскую оперную труппу. Зимой труппа выступала в Париже, летом в Лондоне.

В 1843 году, вместе с Ференцем Листом, Рубини гастролирует по Германии и Голландии.

Театральную карьеру завершил в 1845 году.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх