• Музыкальная школа в Куркино, в Химках и Новокуркино. Уроки вокала в Куркино, уроки и обучение игре на гитаре, курсы гитары, уроки фортепиано в Куркино

Главная / Знаменитые музыканты / ДЖУДИТТА ПАСТА (1798—1865)

ДЖУДИТТА ПАСТА (1798—1865)

ДЖУДИТТА ПАСТА (1798—1865)

В 1798 году в небольшом городе Сартанно родилась великая итальянская певица Джудитта Паста. С раннего возраста Джудитта проявляла особый интерес к искусству. Ее творческий потенциал развивал известный органист Бартоломео Лотти, который стал ее первый учителем. В 15-летнем возрасте юная певица перебралась в Милан и поступила в консерваторию, где ее учил Бонифачьо Азиоло. Но в скором времени Джудитта покинула учебное заведение и стала активно принимать участие в любительских оперных постановках. Затем она вышла на большую сцену с профессиональной труппой в Ливорно, Парме и Брешии. Дебют оказался неудачным, но юная певица не отчаялась и в 1816 году отправила во Францию покорять иностранную сцену.

Талант певицы был замечен не сразу, успех пришел к ней только в 1818 году. Публика по достоинству оценила ее талант, артистичность и уникальные выступления, которыми Джудитта покорила всю Европу. Она гастролировала в Италии, Франции, Германии, Англии и др. странах. Но, как певицу, которая своим талантом затмила остальных оперных звезд, ее признали в 1822 году. Блестящие выступления на парижской сцене сопутствовали получению мирового признания.

С 1824 года Пастой интересуются многие известные композиторы. На протяжении более 10 лет она блистала в операх Моцарта, Россини, Беллин и др. Главная партия в опере Беллини в 1836 году «Беатриче ди Тенда» стала пиком популярности певицы. Известная дива того времени, Малибран видела в Джудитте серьезную соперницу. На протяжении 1837 – 1839 Паста перестала выступать на сцене, а в 1840 начала опять гастролировать. Она побывала в Австрии, Германии, Польше и России. Окончательно ушла со сцены в 1850 году, после концерта в Лондоне. В 1865 году певица ушла из жизни. В родном городе Саронно очень гордились Джудиттой и поэтому назвали в честь нее театр.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх