• Классическая гитара
  • Электрогитара
  • Бас-гитара
  • Вокал
  • Фортепиано
Главная / Знаменитые музыканты / ДЖУЛИЯ ГРИЗИ (1811—1869)

ДЖУЛИЯ ГРИЗИ (1811—1869)

ДЖУЛИЯ ГРИЗИ (1811—1869)

В истории оперы достойна внимания талантливая певица Джулия Гризи, которая появилась на свет в многодетной итальянской семье в 1811 году. С детства девочка воспитывалась в творческой атмосфере, мама – Джованна Гризи была хорошей певицей, тетя - Джузеппина получила мировую славу в опере, а ее сестры Джудитта и Каплотта также покорили сцену и стали всемирно известными артистками.

В отличие от других оперных певцов, биография этой звезды сложилась более чем благополучно. Еще в раннем возрасте она покоряла своим чистым сопрано. Первой учительницей стала старшая сестра. Затем Джудия перебралась в Болонье и Милан для получения музыкального образования. Ее обучали известные люди Ф. Целли, П. Гульельми, Дж. Джакомелли. Последний наставник помог ей дебютировать на сцене. Свои силы певица попробовала в оперной постановке России «Зельмира» исполняя партию Эммы. С тех пор она продолжала совершенствовать свой талант и сотрудничать с известным композитором. В 17-летнем возрасте она окончательно перебралась к старшей сестре в Милан, которая уже добилась успеха в опере и стала покровительницей Джулии.

С Джулией занимался Марлини.

Спустя несколько лет она снова засветилась на сцене в очередной театральной постановке Россини «Торвальдо и Дорлиска» исполняя главную партию Дорлиски. Критики положительно отозвались о молодой певице, и в 1829 году Джулия отправилась гастролировать по городам Италии. Благодаря партиям, которые она исполняла сопрано и меццо-сопрано стала солисткой театра Итальянской оперы.

На протяжении многих лет она гастролировали по всей Европе, часто приезжала со своей труппой в Петербург. Джулия Гризли стала известна миру не только по произведениям Россини но и других великих композиторов, например, она часто исполняла партии в операх Беллини («Норма», «Пуритане» и др.), Доницетти («Анна Болейн»).

В 1868 году она закончила свой творческий путь. Последний раз великолепное сопрано певицы услышали на похоронах Россини. Из жизни Джулия ушла в 1869 году.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх