• Музыкальная школа в Куркино, в Химках и Новокуркино. Уроки вокала в Куркино, уроки и обучение игре на гитаре, курсы гитары, уроки фортепиано в Куркино

Главная / Знаменитые музыканты / ЭЦИО ПИНЦА (1892—1957)

ЭЦИО ПИНЦА (1892—1957)

ЭЦИО ПИНЦА (1892—1957)

Эцио Фортунио Пинца был первым басом XX столетия в Италии. Он впечатлял слушателей великолепным бельканто, тонким вкусом и своей музыкальностью. Родился Пинца в доме бедного плотника в Риме 18 мая 1892 года. Семья вскоре в поисках работы переехала в Равенну. В возрасте 8 лет мальчик начинает помогать отцу. Когда отец потерял работу, ему пришлось оставить школу, чтобы содержать семью.

Отец полагал, что призванием Эцио является пение, поэтому настоял на его занятиях с преподавателем Руцца в Болонье. Продолжая работать плотником, Пинца быстро достигает хороших успехов в искусстве вокала. Из-за болезни преподавателя артисту приходится обратиться к другому учителю – Веццани, которому понравился его голос. Веццани не только берет Эцио в число учеников, но и оплачивает его обучение в Болонской консерватории.

В 1914 Пинца был принят солистом в маленькую оперную труппу. Во время Первой мировой войны молодой певец проводит четыре года в действующей армии. К пению Эцио возвращается после окончания войны. В это время его зачисляют вокалистом в труппу Римской оперы. Незаурядное дарование артиста было замечено дирижером Туллио Серафином, который пригласил его в театр Турина.

Затем Пинца становится солистом «Ла Скала» в Милане, где выступает в течение трех лет. В это время во всем мире артист становится известным как один из талантливых басов в итальянской опере. Самые первые гастроли Эцио проходят в Париже, в 1925 он поет в Буэнос-Айресе в театре «Колон».

Начиная с 1926, и на протяжении двадцати лет певец оставался солистом и украшением труппы в «Метрополитен-опера». Весной 1948 года Пинца выступает последний раз в театре и прощается со сценой. Но концерты и выступления артиста на радио и телевидении проходят, как и прежде, с огромным успехом.

С 1949 Эцио поет в опереттах и снимается в кино. Но из-за болезни ему пришлось с 1956 года отказаться от выступлений на публике.

Скончался Эцио Пинца 9 мая 1957 года в городе Стемфорд (Америка).

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх