Мария Калласс

Мария Калласс родилась в Нью-Йорке 03.12. 1923 года. Родители – Георгий и Мария Калогеропулос - переехали в Америку из Греции. Отец Марии открыл в Нью-Йорке аптеку и изменил свою фамилию на Калласс. В 1929 году, во время экономического кризиса в Америке, отец разорился и потерял аптеку. Мария росла толстой, близорукой и застенчивой девочкой, у неё была старшая сестра Джеки. Мать, разглядев в девочках музыкальные наклонности, поклялась себе сделать всё возможное, чтобы дочки стали знамениты. Когда Марии было 13 лет, мама отвезла сестричек обратно в Грецию. В этот период началась вторая Мировая война.

Калласс выступала перед военными офицерами из Италии, она пела им арии из итальянских опер. Те же, в свою очередь, учили её итальянскому языку. В годы войны Мария получила формальное музыкальное образование, ей давала уроки знаменитая оперная певица Эльвира де Гидальго.

В 1947году выступление в опере «Джоконда» стало поистине триумфальным и началом её блистательной музыкальной карьеры. Калласс не отличалась крепким здоровьем, но её голос был необыкновенным. Чарующий вокал сделал Марию Калласс мировой знаменитостью 50-х и звездой современной оперы.

В личной жизни Марии было всего двое мужчин. В 1947 году она знакомится с Джованни БаттистойМенегини. Этот итальянский промышленник был на 30 лет старше своей спутницы. Для Марии это была любовь с первого взгляда. «Если бы он захотел, то я бы без сожаления оставила музыку» - как вспоминала Калласс позже. В 1949 году состоялось в Вероне их бракосочетание, но никто из родственников не присутствовал при этом, так как обе семьи были против их брака. Матери невесты не нравилась разница в возрасте и то, что жених не грек, а семья жениха опасалась, что Баттиста забросит семейный бизнес.

Менегини был большим любителем оперы, и после росписи, серьёзно занялся карьерой молодой жены. Мария похудела (раньше она весила 104 кг) и научилась модно одеваться.

В 1950 году на сцене Ла Скала её выступление покорило зрителей. Детей у пары не было, потому что муж считал, что они могут навредить карьере Марии Калласс. Но все же, их семейная жизнь неплохо складывалась… до круиза в 1959 г на яхте «Крестина», владельцем которой был Аристотель Онассис. Их знакомство повлекло развод и у Марии, и у Онассиса, обсуждался вопрос об их свадьбе. Однако через 2 года Онассис женился на Жаклин Кеннеди. Ари и Мария остались просто друзьями.

Последние годы жизни превосходная певица жила в одиночестве, почти не выступала, а на предложение Менегини снова жить вместе, после смерти Онассиса в 1975 году, ответила отказом. Умерла певица в сентябре 1977 года.

Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
× Фото с модального окна