• Классическая гитара
  • Электрогитара
  • Бас-гитара
  • Вокал
  • Фортепиано
Главная / Знаменитые музыканты / ЛУИДЖИ МАРКЕЗИ (1754—1829)

ЛУИДЖИ МАРКЕЗИ (1754—1829)

ЛУИДЖИ МАРКЕЗИ (1754—1829)

Луиджи Лодовико Маркези - известный певец-сопранист - один из последних известных певцов-кастратов конца 18 столетия. Он обладал виртуозной техникой исполнения и мягким тембром. Критики считали, что в его пении есть благородство и тонкая музыкальность. Луиджи Маркези родился в Милане 8.08.1754 года, в семье трубача. В детстве он учился играть на охотничьем рожке. Позднее, переехав в Модену, педагогом по пению у него был Кайрони, он также брал уроки у певца О. Альбуцци. В 1765 году в Миланском соборе Луижи стал alievo musico soprano (младший кастрат - сопранист). Дебют молодого певца состоялся в Риме в 1774 году в «Служанка госпожа» - опера Перголези. Ему досталась женская роль и, видимо, весьма удачно, потому - что, во Флоренции на следующий год он снова исполнял женскую роль в опере «Кастор и Поллукс» Бьянки. Также Маркези исполнял женские партии в операх Гульельми, Анфосси, Алессандри.

Большую известность певцу - сопранисту принесло выступление в 1779 году в Ла–Скала. Через год его триумфальное выступление в «Армиде» Мысливечека - мужская сопрановая партия. Выступление было удостоено серебряной медали академии.

В 1782 году в Турине - грандиозный успех в «Триумфе Мира» Бьянка. Затем Маркези становится музыкантом при дворе короля Сардинии, он получает неплохое жалованье. Кроме того, ему можно гастролировать за границей 9 месяцев в году.

В 1784 году впервые исполняется опера «Артаксеркс» Чимарозы.

1785 год. Луиджи добрался с выступлениями даже до Санкт Петербурга.

В 1788- ом – фееричное выступление в Лондоне. Этот певец «разбивал» женские сердца. Был даже громкий скандала, когда супруга миниатюриста - Мария Косуэя, бросила мужа и детей и стала ездить за Луиджи по всей Европе. Она вернулась домой лишь в 1795 году. 1796 год. Луиджи не согласился петь перед Наполеоном, хотя, это не помешало ему после битвы при Маренго в 1800 году, в первых рядах приветствовать узурпатора.

Завершил свою театральную карьеру в 1806 году, умер Маркези 14.12.1829 года в Инзаго, недалеко от Милана.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх