• Классическая гитара
  • Электрогитара
  • Бас-гитара
  • Вокал
  • Фортепиано
Главная / Знаменитые музыканты / ЛЕОНИД СОБИНОВ (1872—1934)

ЛЕОНИД СОБИНОВ (1872—1934)

ЛЕОНИД СОБИНОВ (1872—1934)

Когда Леонид Витальевич Собинов 7 июня 1872 года родился в Ярославле, в небогатой семье торговца пшеницей, никто и не мог подумать, что его ожидает всемирная известность. Семья жила по патриархальным обычаям, отец был далек от искусства, а мать неплохо исполняла народные песни, она и учила сына петь. Свои детские и юношеские годы Леонид прожил в Ярославле, здесь и закончил гимназию.

Во время учебы в гимназии он пел в хоре. А, так как о певческой карьере Собинов не думал, то выучился на юриста в Московском университете. Там он тоже участвовал в хоре.

Во время работы адвокатом он не прекращал и занятий вокалом. На профессиональной сцене Леонид Собинов спел в составе хора в начале 1891 года в Москве.

Молодому адвокату предлагают контракт на работу в Большом театре. Дебют певца произошел 24 апреля 1897 года. А вскоре он спел здесь же партию Ленского в опере «Евгений Онегин», которая стала его главной ролью до конца жизни.

Осенью 1899 Собинов закрывает свою адвокатскую практику, и мир искусства получил великого артиста. Уже в начале ХХ века творчество артиста признала и вся Европа. Он два года поет в оперном театре «Ла Скала», с грандиозным успехом гастролирует по разным странам. В каждой роли он находит новые решения, разрушая при этом устоявшиеся оперные штампы.

От первого брака у Собинова было два сына. Старший сын после революции эмигрировал в Германию и тоже был довольно известным композитором. Во втором браке у певца родилась дочь, которая тоже, как и отец, стала артисткой.

Смерть Леонида Собинова оказалась весьма загадочной. Осенью 1934 он с семьей возвращался домой из-за границы. В Латвии он посетил архиепископа Иоанна, которого на следующий день нашли зверски убитым. Артист же на следующий день скончался внезапно в гостинице. Тело покойного без вскрытия было траурным поездом срочно отправлено в Москву. Делу не был дан ход, и все обстоятельства странной смерти до сих пор остаются загадкой.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх