• Музыкальная школа в Куркино, в Химках и Новокуркино. Уроки вокала в Куркино, уроки и обучение игре на гитаре, курсы гитары, уроки фортепиано в Куркино

Главная / Знаменитые музыканты / НИКОЛАЙ ФИГНЕР (1857—1918)

НИКОЛАЙ ФИГНЕР (1857—1918)

НИКОЛАЙ ФИГНЕР (1857—1918)

Николай Николаевич Фигнер был известным русским оперным певцом. Его искусство сыграло немаловажную роль в развитии русского оперного театра.

Певец родился 21 февраля 1857 года в небольшом имении своего отца в Казанской губернии. Его отец был лесничим. Первоначально Фигнер проучился немного в гимназии города Казани. Затем родители отправили его в Морской кадетский корпус города Петербурга, откуда Николай в 1878 был выпущен морским офицером. В то время он еще не думал о сцене.

Его карьера морского офицера прервалась в 1881 году по причине того, что он женился на бонне-итальянке, служившей у его хороших знакомых. А это противоречило правилам военного ведомства. Уволившись со службы лейтенантом, он отправляется в Петербургскую консерваторию, чтобы стать певцом. В консерватории он проучился всего несколько недель, так как преподаватели утверждали, что талант вокалиста у него отсутствует.

Воспользовавшись материальной поддержкой, которая была ему предложена, Николай Фигнер вместе с женой уезжает в Италию для продолжения учебы. В Милане он попадает в руки шарлатана, который не только не учит его ничему, но и оставляет семью Фигнера без денег. Хормейстер Де Рокас берет его на полное обеспечение и за полгода готовит его к сцене. Дебют певца состоялся в 1882 году в Неаполе. Так начался пятилетний период зарубежной карьеры артиста. Его тенор привлекает зрителей изяществом исполнения, безупречной интонацией и красотой высоких нот.

В 1887 певца приглашают в Мариинский театр солистом. В Петербург он прибывает с новой женой – молодой певицей Медеей Мей. И до 1904 года они выступают в театре вместе, образуя великолепный дуэт. Прощальный бенефис Николая Николаевича Фигнера, который покидал оперную сцену, состоялся в 1907 году.

Но и после завершения карьеры певец не покидает оперу. Он становится организатором и руководителем различных оперных трупп, где проявляет и незаурядные способности как режиссер. После революции 1917 Н.Н. Фигнер оказывается в Украине, где преподает пение до самой смерти 13 декабря 1918 года.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх