• Музыкальная школа в Куркино, в Химках и Новокуркино. Уроки вокала в Куркино, уроки и обучение игре на гитаре, курсы гитары, уроки фортепиано в Куркино

Главная / Знаменитые музыканты / ОСИП ПЕТРОВ (1807—1878)

ОСИП ПЕТРОВ (1807—1878)

ОСИП ПЕТРОВ (1807—1878)

В истории оперы особого внимания заслуживает Осип Петров, который родился в 1807 году. У него было очень тяжелое детство. Мальчик рос без отца, а мать была вынуждена торговать на базаре, чтобы заработать гроши на жизнь. В 7 лет Осип стал участником церковного хора, где очень ценили его красивый дискант, который постепенно преобразовался в могучий бас.

В 14-летнем возрасте воспитанием мальчика начал заниматься родной брат его матери – Константин Саввич. Сложно сказать, что это были благополучные времена в жизни юного певца. Осипу приходилось отрабатывать тяжким трудом дядину доброту и хлеб, иногда он работал в ночное время. Дядя был категорически против музыкального увлечения. Осип нашел в соседе наставника, однако, Константин Савич его сильно ругал и физически наказывал за занятия. Возле дяди Осип приобретал навыки торгового ремесла. Однажды Константин Саввич уехал по дела, и его заместителем на время отсутствия стал Осип. Юного певца отличала от других душевная доброта, которая негативно отражалась на торговом деле дяди. Когда Константин Савич вернулся, и осознал, что находится на грани банкротства, выгнал племянника из дома.

В 1826 году состоялся дебют Петрова. Он исполнял роли в пьесе А. Шаховского «Казак-стихотворец». На протяжении 5 лет он выступал на сценах Харькова, Одессы, Николаева, Полтавы и др. городов. На одном из выступлений в Курске Осипа Петрова оценил известный того времени режиссер оперы Петербурга - М.С. Лебедев. С того времени творческий путь артиста динамично развивался на большой сцене Петербурга. Постепенно он продолжал совершенствовать свой талант. На столичной сцене он ярко выступил в опере Моцарта «Волшебная флейта» исполняя партию Зарастро. Знаменательной датой в жизни певца стало 27 ноября 1836 года, тогда состоялась премьера оперы Глинки «Жизнь за царя», которая позволила получить Осипу мировое признание. До последних дней жизни Петров был на сцене, умер в 1878 году.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх