• Музыкальная школа в Куркино, в Химках и Новокуркино. Уроки вокала в Куркино, уроки и обучение игре на гитаре, курсы гитары, уроки фортепиано в Куркино

Главная / Знаменитые музыканты / Поль Робсон (1898—1976)

Поль Робсон (1898—1976)

Поль Робсон (1898—1976)

Имя Поля Робсона, американского певца давно известно всему миру. Не одно поколение людей преклоняется перед его различными талантами, называя его одаренным, талантливым, гениальным.

Поль Робсон (1898—1976)родился в многодетной семье. Несмотря на то, что родители артиста не обладали выдающимися музыкальными способностями, желание заниматься музыкой появилось у мальчика с раннего детства. Помимо этого, Поль обладал выдающимися умственными способностями. Он впоследствии стал одним из трех чернокожих студентов, получавших государственную стипендию. Артист некоторое время профессионально занимался спортом, чем заработал себе на учебу.

Поль Робсон начал уже в то время усиленно интересоваться искусством. Он, как и большинство негров чествовал себя в этой сфере достаточно легко. Однако в профессиональный театр он попасть не мог.

Все же, посоветовавшись с женой, Поль решает попробовать себя на большой сцене. В 1924 – 1925 он снимается в кино, играет в театре, после чего он обнаружил, что обладает прекрасным тембром голоса. В 1925 он провел свой первый концерт, после чего в течение двух лет успешно гастролирует по Европе. При этом артист не забывал о своих успехах в кино и на сцене театра. Появляются новые сюжеты с его участием, в числе которых фильм « Император Джонс» и театральная постановка « Отелло».

Кроме, выдающегося и гениального таланта имя Поля Робсона говорит нам о защитнике свободы чернокожего населения. Этой работе артист без преувеличения посвятил свою жизнь, из-за чего ему пришлось бросить кино. Современники актера утверждают, что его выступления часто имели политический сюжет. Не скрывая своих убеждений, он даже побывал в Советском Союзе.

Потом певцу запретили выступать и сниматься из-за подозрений в антиамериканских убеждениях. Его заграничный паспорт был аннулирован и восстановлен только через восемь лет. Во время своей насыщенной жизни, Поль стал создателем автобиографической книги.

В памяти человечества, Робсон известен, как разносторонний, смелый и талантливый человек.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх