• Музыкальная школа в Куркино, в Химках и Новокуркино. Уроки вокала в Куркино, уроки и обучение игре на гитаре, курсы гитары, уроки фортепиано в Куркино

Сенезино

Сенезино

Сенезино – всемирно известный итальянский певец - кастрат, настоящее имя которого Франческо Бернарди. Он родился в семье парикмахера в провинциальном итальянском городе Сиена региона Тоскана. Многие искусствоведы считают, что сценический псевдоним певца происходит от названия родного города. В 9-летнем возрасте он стал развивать свой талант в церковном хоре. В 13 лет мальчика кастрировали, и его голос контральто стал привлекать внимание многих композиторов. Дебютировал Сенезино в 1707 году, с тех пор он получил признание по всей Европе.

В 1717 году он начал сотрудничество с Антонио Лотти в опере «GioveinArgo», которая проводилась в Дрездене. В 1719 году певец получил положительный отзыв от известного композитора Иоганна Кванца, который считал что вокал Сенезино совершенный и непревзойденный. Некоторое время Сенезино был придворным певцом, сотрудничая с композитором ЙоганомХайнихеном. Но, из источников известно, что певец был вспыльчивым из-за недопонимания с придворным композитором, Сенезино был уволен.

В дальнейшем карьеру певец продолжил в Королевской Академии музыки, где Георг Гендель признал Сенезино лучшим певцом. Его талант очень ценили, поэтому гонорары были соизмеримы, и иногда достигали 3 тыс. гиней.

В жизни Франческо Бернади окружали высокопоставленные лица, среди которых певец очень ценил отношения с Герцогом Чандос, пейзажистом У. Кентом, мастером - ювелиром Полем де Ламери. Высокие гонорары и знакомства позволили Сенезино коллекционировать редкие предметы – музыкальные инструменты, украшения, книги, картины и т.д.

Сенезино работал во Франции, Германии, Италии, Англии. Он исполнил более 17 главных ролей в операх известного композитора Генделя, благодаря которому стал популярен. Наиболее запоминающиеся оперы "Флоридант" (1721), "Оттон, король Германский" (1723), "Юлий Цезарь в Египте" (1724), "Розелинда" (1725), " Александр" (1726), "Ричард I, король Английский" (1727) и др.

В 1740 году певец оставил сцену и вернулся в родной город. Смог позволить себе построить роскошный особняк. По словам историков, дом был обустроен в английском стиле. Часто ругался с членами семьи. Скончался певец в своем особняке 27 ноября 1750 года.

Центр «Трезвучие» рекомендуют профессионалы и звезды
Кошкин Никита Арнольдович
Кошкин Никита Арнольдович

Всемирно известный российский композитор, гитарист, доцент Государственной Классической академии им. Маймонида

"Классическая гитара - захватывающий инструмент! Рад, что в Куркино есть место, где можно начать свое обучение на этом инструменте. Рекомендую именно центр "Трезвучие"!"

Кудрявцев Борис Николаевич
Кудрявцев Борис Николаевич

Народный артист России, профессор Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского, профессор Международной академии фундаментальных Наук

"Трезвучие - это дружеская творческая атмосфера и серьезный подход профессиональных музыкантов. Дети в надежных руках!"

Тараканов Борис Игоревич
Тараканов Борис Игоревич

Президент Объединенного хорового движения, художественный руководитель и главный дирижер Академического большого хора РГГУ, профессор

"Люди, которые по-настоящему любят музыку, профессионалы своего дела, готовые зажечь огонь музыкального творчества в каждом сердце!"

 
 
Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Наверх